あちこちで
レンジでチンするだけの
簡単で美味しい料理や
料理本まで販売されている中、
電子レンジの使用を
禁止されている国があると知って
びっくりです((((;゚Д゚)))))))
「そんなばかな!、Kさん、
あなたはこのステンレス多重鍋を
私に売りつけたいだけでしょ?」
そんな風に感じた自分は愚かでした。
テレビや雑誌で電子レンジは
便利だって言ってる
しかもお店で売ってるから大丈夫!
と、
思っていたけど
今回の福島原発事故の
政府の対応でよくわかったのは
都合の悪いことはすべて隠されて
私達には知らされてないこと
一部の人たちの資産が増える為には
そんなもの当たり前、
知らない人間が悪い⁇
くらいの感じですよね。
ロシアがずいぶん前から
電子レンジの使用を
禁止した理由は、
電子レンジ調理の食物を
食べるとガンになりやすい
□英国『エコロジスト』誌が
報じる
電子レンジ(Microwave Oven)は
とても電磁波を強く出す
電気器具であることは
知られていますが、
それだけでなく
電子レンジで調理された
食物を食べても害がある、
というショッキングな内容を
英国誌『エコロジスト』
(2003年11月号)が報じたそうです。
□ロシアでは1976年に
電子レンジ使用禁止
ロシアでは1957年から
現在まで主に、
マイクロ波研究は
ベラル-シの
クリンスク(klinsk)にある
無線技術研究所で
行なわれてきました。
米国の研究者
ウィリアム・コップ(William Kopp)によれば、
ロシア法医学チ-ムは
電子レンジの人体への影響を
以下のようにみています。
(1)電子レンジで調理された
食物を食べた人は
統計学的に
胃がんや腸がんなりやすいし、
末梢細胞組織の変質や
消化機能および
排泄機能がだんだん悪化する。
(2)食物の中身の物質の
化学変化やリンパ組織内に
起こった機能不全により、
腫瘍やがんの成長から
身体を守る免疫能力を
退化させるためだ。
(3)マイクロ波を浴びると
食物の栄養価が著しく減ることが
研究結果として出ているし、
さらに重要なことは
ビタミンB群・ビタミンC・
ビタミンE・必須ミネラル・
抗脂肪性栄養物
(病的蓄積脂肪を防ぐ物質)の
生物学的利用能を減じてしまう。
(4)加熱した肉は
人間が活動する上で
有効に作用するが、
マイクロ波調理した肉は
がん促進因子
「d-ニトロソジサノラミン」を
増加させる。
(5)がん誘発の血管基(tree radicals)は特定の微量ミネラルや
植物成分の分子構造内で形成された。とくに生の根菜類でより形成された。
(6)電子レンジで調理された食物を
食べると血清内のがん細胞が
増殖した。
(7)電子レンジで調理された食物は
本質的に食物内の物質構成を変える。そのため消化器系統に障害をもたらす。
以上のことから、
ロシアでは1976年に
電子レンジは使用が禁止されました。
とのこと。
コンビニで
「温めますか?」と、聞かれたら
「はい、お願いします」
と、なりますよね。
本当にたまにです。
でも
うちにあったら毎日どころか
一日中です。
感謝☆彡
クッキー
レンジでチンするだけの
簡単で美味しい料理や
料理本まで販売されている中、
電子レンジの使用を
禁止されている国があると知って
びっくりです((((;゚Д゚)))))))
「そんなばかな!、Kさん、
あなたはこのステンレス多重鍋を
私に売りつけたいだけでしょ?」
そんな風に感じた自分は愚かでした。
テレビや雑誌で電子レンジは
便利だって言ってる
しかもお店で売ってるから大丈夫!
と、
思っていたけど
今回の福島原発事故の
政府の対応でよくわかったのは
都合の悪いことはすべて隠されて
私達には知らされてないこと
一部の人たちの資産が増える為には
そんなもの当たり前、
知らない人間が悪い⁇
くらいの感じですよね。
ロシアがずいぶん前から
電子レンジの使用を
禁止した理由は、
電子レンジ調理の食物を
食べるとガンになりやすい
□英国『エコロジスト』誌が
報じる
電子レンジ(Microwave Oven)は
とても電磁波を強く出す
電気器具であることは
知られていますが、
それだけでなく
電子レンジで調理された
食物を食べても害がある、
というショッキングな内容を
英国誌『エコロジスト』
(2003年11月号)が報じたそうです。
□ロシアでは1976年に
電子レンジ使用禁止
ロシアでは1957年から
現在まで主に、
マイクロ波研究は
ベラル-シの
クリンスク(klinsk)にある
無線技術研究所で
行なわれてきました。
米国の研究者
ウィリアム・コップ(William Kopp)によれば、
ロシア法医学チ-ムは
電子レンジの人体への影響を
以下のようにみています。
(1)電子レンジで調理された
食物を食べた人は
統計学的に
胃がんや腸がんなりやすいし、
末梢細胞組織の変質や
消化機能および
排泄機能がだんだん悪化する。
(2)食物の中身の物質の
化学変化やリンパ組織内に
起こった機能不全により、
腫瘍やがんの成長から
身体を守る免疫能力を
退化させるためだ。
(3)マイクロ波を浴びると
食物の栄養価が著しく減ることが
研究結果として出ているし、
さらに重要なことは
ビタミンB群・ビタミンC・
ビタミンE・必須ミネラル・
抗脂肪性栄養物
(病的蓄積脂肪を防ぐ物質)の
生物学的利用能を減じてしまう。
(4)加熱した肉は
人間が活動する上で
有効に作用するが、
マイクロ波調理した肉は
がん促進因子
「d-ニトロソジサノラミン」を
増加させる。
(5)がん誘発の血管基(tree radicals)は特定の微量ミネラルや
植物成分の分子構造内で形成された。とくに生の根菜類でより形成された。
(6)電子レンジで調理された食物を
食べると血清内のがん細胞が
増殖した。
(7)電子レンジで調理された食物は
本質的に食物内の物質構成を変える。そのため消化器系統に障害をもたらす。
以上のことから、
ロシアでは1976年に
電子レンジは使用が禁止されました。
とのこと。
コンビニで
「温めますか?」と、聞かれたら
「はい、お願いします」
と、なりますよね。
本当にたまにです。
でも
うちにあったら毎日どころか
一日中です。
感謝☆彡
クッキー