久しぶりにチャーシュー作ったよー
炊飯器簡単チャーシュー
簡単だけど美味しくってやめられない
このお丼は数年前に作った作品です
今回は胃腸の具合があんまりなので
ロース肉の脂を殆ど取り除きました
⭐️レシピ
肉に 塩 胡椒 ナツメグをすり込み
フライパンで表面を焼く
炊飯器に ネギの青い所 生姜 ニンニク 玉ねぎ
酒 砂糖 醤油 水 を入れ
肉を入れて炊飯スイッチオン
これだけ
今回の出来栄えですが最高に美味しい
トロトロと言うより脂が少ないので
ホロホロでもしっとり
炊飯器に残ったスープはラーメンのスープにします
今回は脂が殆ど浮いていなかったので
びっくり
ヘルシーなチャーシュー
美味しくって感激でした
ジャン
また作るぞー