久しぶりにチャーシュー作ったよー

炊飯器簡単チャーシュー

簡単だけど美味しくってやめられない

このお丼は数年前に作った作品です



今回は胃腸の具合があんまりなので

ロース肉の脂を殆ど取り除きました


⭐️レシピ

肉に 塩 胡椒 ナツメグをすり込み

フライパンで表面を焼く


炊飯器に ネギの青い所 生姜 ニンニク 玉ねぎ

酒 砂糖 醤油 水 を入れ

肉を入れて炊飯スイッチオン

これだけ


今回の出来栄えですが最高に美味しい

トロトロと言うより脂が少ないので

ホロホロラブラブでもしっとり


炊飯器に残ったスープはラーメンのスープにします

今回は脂が殆ど浮いていなかったので

びっくりキラキラ

ヘルシーなチャーシュー

美味しくって感激でしたラブ

ジャン

また作るぞー爆笑