つけめんのポジション | 靴下屋さん

つけめんのポジション

つけめんの位置関係に悩んでいます。


右がスープか左がスープか。


昨日いった店はスープがマグカップを一回り大きくしたようなものに入っていて、麺は四角いさらに盛ってあった。


つけめんてスープを主役ポジションに持ってきていいのか??

でも麺をいれなきゃ食べることもできないし。

つけめんのメインって麺を入れる行為なのか??

と、自問自答すること数秒。


結局スープ手前、そのうしろに麺(角皿)におさめました。

めでたしめでし。



それにしてもそこの店長さんは腰が低いというかお待たせしてすいませんでしたーとか狭くてすいませんでしたー。みたいなことを、熊のような体で連呼してました。


彼はイロイロ食べ歩いて、イロイロ辛い目にもあってきたのかなって…。

きっとそっけない店員に遭遇してやな思いしたんだろうなって…。


だから自分はそうなっちゃいけないって…。


それを見て私もカフェ風ラーメン店を開こうと思いました。

もしくはおしゃれカフェにラーメンというメニューを置きます。


って言ってみるだけ。


言ってみただけ。


めでたしめでし。