自分で美味しいお菓子が作れたら良いのに~★
と思った経験はありませんか?
お菓子って色んなジャンルがあるけれど、色んな物を覚えたら組み合わせを変えるだけで色んなスイーツが出来るんです
例えば1回目に下記のようなゼリーを習うとします。
すると紅茶のジュレとブランマンジェが学べますから、紅茶のジュレじゃないジュレも応用で出来ます★
紅茶なしのクラッシュゼリーが出来たり、コーヒーゼリーもできる。
ブランマンジェとゼリーを交互に入れた層になったお菓子が出来たり★
自分のオリジナルなお菓子が出来るんです(^-^★
タルトだってそうです
下記の塩キャラメルタルトのお教室では
塩キャラメルとタルトと生チョコクリームが学べます★
こちらを応用したり、単品で作ることで色んなバリエーションのお菓子が作れます。
塩キャラメルにナッツを入れて塩キャラメルナッツ生キャラメルを作ってみたり
タルトを学べたら、タルト生地の上にカスタードやアーモンドクリームを引いてフルーツをのせたタルトを作ったり
チョコクリームを固めて生チョコを作ってみたり
1レッスンで色んなお菓子のバリエーションが広がります。
是非夏のスイーツを作りませんか?
下記をクリックしていただくと詳細が出ます!
簡単にできるスイーツばかりですし、マンツーマンです★
マンツーマンレッスンで3500円はかなりお得になっていますので、いろんな事聞きたい放題です(^^♪
お教室の様子はこちら