和多氏も一部 文字を拾ってみました。おねがい

 

8:03
多価不飽和脂肪酸であるリノール酸と呼ばれるオメガ6脂肪が食べれば食べるほど体内に蓄積して滞留することが判明しました。

8:30
先祖代々の食生活をしていた人の脂肪に含まれるオメガ6脂肪は何でしたか。

9:50
人々が飽和脂肪を除去し

11:30
コレステロールが低下しているほど、有害な結果のリスクがたかくなります。

13:43
小さな種子から油を取り出すために長い工業プロセスが費やされています。前述したように、多価不飽和脂肪酸は非常に簡単に酸化します。酸化とは単に酸素と反応することを意味します。これが金属が錆びる仕組みであり放置した肉がしばらくすると茶色になるのはこのためです。酸化は脂肪の構造と特性を悪化させます。マクドナルドは実際にフライドポテトを牛脂で揚げていました。これは非常に良いアイデアでした。なぜなら、その方が味が良く牛脂に含まれる飽和脂肪酸は酸化しにくいからです。壊れやすいのは不飽和脂肪であり、多価不飽和脂肪は一価不飽和脂肪よりもはるかに壊れやすいことは非常に長い間、常識でした。植物油に含まれる多価不飽和脂肪であるリノール酸はオリーブオイルに含まれる一価不飽和オレイン酸よりも40倍酸化しやすいです。高価なオリーブオイルのボトルが濃い緑色で冷暗所に保管するようにと書かれているのはこのためです。オリーブオイルの大部分は一価不飽和脂肪酸です。が、その10%は壊れやすい多価不飽和脂肪です。

15:40
植物油で揚げた食事には、WHOが設定した1日の制限値の100~200倍のアルデヒドが含まれています。

15:51
ココナッツオイルやバターなどの弾力性のある飽和脂肪酸を使用するとこれらの有害な化合物の生成がはるかに少なくなります。

15:58
皮肉なk歩とにマクドナルドが全てを植物油で揚げる方法に切り替えた理由は

16:10
飽和脂肪の接種を他人に阻止するために運動活動につぎ込み始めました。

16:19
最終的にマクドナルドは1990年に撤退し酸化しにくい牛脂を酸化しやすい植物油に置き換えました。

16:42
熱は脂肪を酸化させる優れた方法であり植物油はキッチンに届くずっと前から繰り返し加熱されます。食用油を作るには多くの手順があり、中には非常に高い熱を必要とするものもあります。

18:22
リノール酸を豊富に含むクルミ油はここに見られるように保管場所に置いておくだけで、わずか数日ですぐに酸化します。

18:32
食用油も体内に存在すると酸化し
4-HNEと呼ばれるアルデヒドのような有毒な酸化生成物が生成されます。
4-HNEは実際、最も有毒なアルデヒドであると考えられており、この化合物は老化、心臓病、糖尿病、アルツハイマー病と関連しています。

 

21:45
肥満や糖尿病ではミトコンドリアが機能不全に陥ることもよく知られています。
21:50
実際、世界で最も処方されている糖尿病薬であるメトホルミンは患者の体重減少にも役立つ数少ない薬の1つであり、ミトコンドリアに作用します。
22:03
植物油はミトコンドリアに損傷を与える可能性があります。