外に出るとハロウィーンのお菓子が目立つ
ネットでは、ハロウィーン色を使ったお菓子の材料を販売する季節~到来
ラピッドマカロンと言う粉をネットで見つけて、へぇ~マカロンって家で簡単に作れるんだ
と早速購入。乾燥させる必要がないんだって。
っていうか、マカロンって乾燥させるん? この程度の知識でスタート
考えていたのは、
紫色のマカロンにオレンジ色のクリーム
オレンジ色のマカロンに黒いクリーム
表面に蜘蛛の巣のアイシング
コンパスゲットしてまで直径3cmのマカロンテンプレート作って、やってみた
もしや、パソコンでできた? だよね
くっついた テンプレートの意味無かった
ネットでは、ハロウィーン色を使ったお菓子の材料を販売する季節~到来
ラピッドマカロンと言う粉をネットで見つけて、へぇ~マカロンって家で簡単に作れるんだ
と早速購入。乾燥させる必要がないんだって。
っていうか、マカロンって乾燥させるん? この程度の知識でスタート
考えていたのは、
紫色のマカロンにオレンジ色のクリーム
オレンジ色のマカロンに黒いクリーム
表面に蜘蛛の巣のアイシング
コンパスゲットしてまで直径3cmのマカロンテンプレート作って、やってみた
もしや、パソコンでできた? だよね
くっついた テンプレートの意味無かった
おまけにシワシワ 紫色はブルーベリーの粉を入れたけど、グレーっぽい
ちょっと焼き色がついた所なんて、得体が知れないものになっている
次は大丈夫 焼く前、間隔をきちんと取って、広がっったら3cmかなぁで絞った
表面が尖ったままで、まるでコマ 安定しない。コロコロする
焼いてしまってからネットで検索してみた。え~~ マカロン面倒やん。マカロン独特のピラピラした感じの部分、あれって焼けば出るかと思ったら そうじゃないんだ...
これ、もう見た感じ もなかやん
クリームは ブラックココアの方を作り過ぎて オレンジ色のクリームは断念
大量!!
これでもう充分不気味だから
アイシングやめた
↑ え? やめたんかい? はい
本日、アイシングの手前で失敗した話でした。