シマダヤ㈱から発売されている「本うどん」糖質40%オフを
食べてみたよ
最近、糖質制限ダイエットとか話題ですよね
血糖値スパイク(血糖値の急上昇)もよくないとか
でもパンも麺類もごはんも好きな私には無理ムリ
でもこの「本うどん」なら糖質が40%オフされているんだよ
しかもうどん本来のおいしさはそのままで国産小麦粉100%使用ってすごいね
この小麦たん白に秘密があるのかな
見た目は、普通のうどんと一緒ですね
早速、めんつゆでシンプルなうどんを作ってみました
折角、糖質オフのうどんなので
糖質代謝のサポートをするたまごわかめ
肥満解消効果のあるねぎ
低糖質なあげをトッピングしてみました
うどんは、普通のうどんより柔らかめでした
もう少しコシがあるとよいなと個人的には思いましたが
うどん本来のおいしさを求めつつ健康のことを考える方には
この「本うどん」おすすめです
そして他の日に糖質オフメニューにした「本うどん」を
たべました
麺を半分にし、もやしでかさ増しした焼きうどん
キャベツも入れて麺が半分とは思えないボリュームです
ソースは糖質が高めなので醤油の味付けにしました
そして残りの半分の麺でえのきでかさ増ししたスパゲティ風たらこうどんを
作りました
こちらもえのきでかさ増ししたのでかなり糖質をおさえ
ヘルシーメニューとなりました
シマダヤ㈱様おいしいうどんをありがとうございました