2020.2月のLong Table K itchen〜 | Long Table K itchen

Long Table K itchen

2019年4月で10年目となります。おばあちゃま先生と私と新旧いりまじったお料理レッスンです。今日作りたい〜!と思ってもらえるレシピ作りを目指しております。アットホームな料理教室です!

2020.2月の
お料理〜

暖かいような
肌寒いような、
そんな2月です。

きていただいた
皆さま
ありがとう
ございました!



今月も
いろいろな
食材で
腸に優しく
体に美味しい〜
レシピと
なりました!











先生の
3品は〜



砂肝を
丁寧に
処理して
生のセロリと
クラゲと
和えました。
クラゲ間違えを
してしまいましたが、
塩クラゲでも
キクラゲでも
合います^_^







イワシの
ヨーグルト焼き

イワシは
しっかり
臭みを
とらないと!

丁寧な下味で
ふっくら
栄養バッチリ
のメニューです。
美味しいソースで
いただきました。




スペアリブの
味噌煮込み

名前は普通
ですが
田舎っぽく
ならない
スープの
美味しい〜
冬に
ぴったりの
メニューでした。







最後は
私のレシピ!


春の養生おこわ〜!

芽キャベツ、
菜の花
そのほか
たっぷりの
栄養を
お米に
取り込んだ
おこわ!

菜の花
トッピングで 
いただきます!









デザートは
2月は
やっぱり
チョコレート。

リンゴの
ガトーショコラ。

マスカルポーネ
を添えて。

さっぱり
いただけます^_^










今月も
ありがとう
ございました。

免疫力を
高めて
乗り切って
いきましょう!



来月の
Long Table K itchen~

3月6日金曜日
 19日木曜日  11時~

煮物を
使った
サラダや
お肉、
お魚の
レシピを
考えております!


メニューは
またご連絡
いたします!

ご予約
お待ちして
おります!

erisaesawa07@gmail.com




私だけの
お料理〜!


3月13日金曜日
10時30分〜

メニュー
✳︎砂肝の変わり和え
他2品!
今までの
レシピなどの
リバイバルも
やっております!

見逃した
レシピなどで
気になるものが
ありましたら
よければ
お待ちしております。

 erisaesawa07@gmail.com



女子レッスン 予定!


お料理が
初心者の
方の
レッスンです。


3月8日日曜  11時〜

メニュー
✳︎餃子 春餃子 手作り皮
✳︎中華風 酢の物
他一品

5000円


インスタ
eri_ eri_kitchen 
よろしければ
ご覧ください!


また
春に
お会いしましょう!