ベーコンとほうれん草としめじ炒め
奥様の、冷蔵庫のほうれん草、しめじ、ベーコンで1品を作ってネ
オーダー入りましたーっヾ(@°▽°@)ノ
早速、強い味方のクックパッド
あったあった、ほうれん草、しめじ、ベーコンなんて組み合わせがあるんですネ(^人^)
奥様は今日の材料を使い切ってほしいそうで、レシピ作者さんゴメンなさいネ
分量はレシピ通りに作らなかったm(_ _)m
だけど、ホント簡単で男の料理にピッタリ、それで美味しかった
「りつっち」さんありがとうございましたーっ
以下は、
あっという間にできちゃいます。お弁当に入れてもいいですよね~。
という「 りつっち」さんのレシピから
材料
ベーコン・・・2枚
ほうれん草・・・3束
しめじ・・・70g
○粉末だし・・・小さじ1/2←「ほんだし」、でイイのかな
○砂糖・・・小さじ1
○醤油・・・大さじ1弱
作り方
①ベーコンは幅1cmに切り、ほうれん草は根元を切り食べやすい大きさに切り
しめじはいしづきをきりほぐしておく。
②フライパンを熱しベーコンを炒め、ほうれん草の茎を入れ炒める。
③ ②に火が通ってしまう前にしめじ、ほうれん草の葉を入れ○を入れ味をととのえる。
砂糖で、ホンノリした甘みが現れました
コツ・ポイント
特にありません。今回は入れてませんがコーンをプラスしてもいいですね☆
このレシピの生い立ち
お弁当のおかずとして作りました。
また来週!!