絶品くりーむぱん | 日々つれづれ@くっこ

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この日もパン作りー🎶
(予約投稿です。本人只今韓国旅行中❤️)





喜んでくれるからこっちもやり甲斐があるし楽しくなる😊







今日も抹茶使います!




抹茶入れた生地は初めて作る!





きれいな色❤️





しっかしこれが。




水分量が多めの生地だからかものすごーくやわやわな生地でした💦💦



手粉つけながらなんとか出来たけどね😊












先日の記事でアップしたこのクリームの出番です!








抹茶入りパン生地に抹茶クリームを入れた贅沢抹茶クリームパンチュー





絶対子供達好きだろうなって😊







きれいな色すぎてテンション上がるー🥰









焼き上がり!



ちょっとクリームが出てきてるのもありますが🤭











満足❤️








お化粧(粉砂糖)しても良し🌟











中はこんな感じ!


めーっちゃ抹茶!



ちょっとほろ苦さも有りの。




抹茶好きさんは喜ぶけど抹茶抹茶すぎてだんだんくどくなるかも(笑)😅




抹茶生地で中は普通のカスタードとか、普通の白生地に中が抹茶クリームとかのほうがバランスいいかも😊



まーでも抹茶好きな子供たちから「お母さん天才😆」って褒めてもらえたので満足😁✨笑












次行きます!



パン生地をホームベーカリーで作る時、だいたい強力粉は250〜280㌘量で作るんだけどもっと一気に作れないものかと探して一回500㌘量を見つけた😆


ホームベーカリーでギリギリ捏ねれた!(笑)
(ベーカリー内に飛び散ってる粉もあったから掃除が必要になったけど😅)



これだけ捏ねれると一気にたくさん出来て良きー💕








今度は何を作るかと言うと!


これも先日作っておいたクリームを使って…!


3色クリームパン作ります!


カスタードクリーム
チョコクリーム(というかほぼ生チョコ)
抹茶クリーム


抹茶クリームはさっき使って残り少なくなったので足りなかったらいちごジャムを入れます😆








カスタードは全卵使用で作るレシピなんであっさりとした感じ。









抹茶クリーム🎶










意外と抹茶クリームが足りたのでいちごジャムは1つだけ!


これはこれで美味しいよね💞










この型を使いたかったのよー!


だいぶ昔に買ってまだ一度も使ってなかったやつ!

この前整理してたら発見してさすがに一回くらいは使わないと…!と思って😊


2回目使う時は来るんだろか…?😅









発酵後❤️

かわゆい😍










焼き上がりー!






そういや型にオイルスプレーもなにもしなかったから外れるのか?とドキドキしたけど少しずつ剥がしていったら大丈夫でした😆💦







懐かしの三色パンです🥹✨

父が良く買ってたなぁー🥹









余った生地に余ったクリームを入れました


抹茶クリームが少しだけだったんで2色に😁









いい感じー🥰










三色パンの断面!

良き良き🎶🎶


美味しかったです😆









翌朝の朝食に。


練乳ミルクちぎりパンがちょっとだけ残ってたので仲良くわけっこで😁



これ時間たってもずっとふわふわだった🎶
練乳効果なんかな?






500㌘の生地をこねたので三色パンを作ってもまだ生地が余ります!




作りたかったのはこれ↓で…






普通のなんてことない白パンですが生地を丸めて







冷凍保存しておきます!



食べたい日(朝)の前の晩に常温に出しておいて最終発酵させておけば朝は焼くだけで食べれるので便利なんです!



長いことこれをしてなかったなーと思って久しぶりに仕込みました😍

朝から焼き立てパンを食べれる幸せは格別なんです😊💞


楽しみー❗