ということでイエローハート
春飲み始まりますチューリップ

今回はハイボールに合うような和のおつまみを作って ポカポカ太陽を浴びながら
昼からほろ酔いですリキュールロックグラス 

大葉で作ったしそベーゼを使ってクローバー


鮭フレークとしらすの和風ピザを作りました星


【材料】6枚分
・モランボン 手のひらピザの生地  6枚
・しそベーゼソース 各小さじ2
・ピザチーズ 各小さじ3
・鮭フレーク 各小さじ3
・しらす干し 各小さじ2
≪後乗せ≫
・七味とうがらし 各2ふり
・刻みのり 各ひとつまみ

【作り方】
1.モランボンの手のひらピザの生地はこちらです。


2.オーブンを180度に予熱します。

3.クッキングシートを敷いた天板にピザの生地を並べます。

4.生地にしそベーゼソースを塗ります。


5.ピザチーズ、鮭フレーク、しらす干しを散らして、中段で10分焼きます。


6.焼けたら七味とうがらし、刻みのりを散らして出来上がりです。


大好評です。

どストライクでハイボールめしです。

しかも、重くない。和の素材がいい仕事してくれましたキラキラキラキラ

頂き物のしらすと、ストックしていた鮭フレーク ナイスコンビですハート

たまには和のピザもいいですね星

ほろ酔いでゲーム対戦します
また書きますウインク!