こんばんは
今日もわが家はまったりな一日でした。
さすがに、ちゃんとごはんつくらなきゃ。ということで、今日の晩ごはんです。
8月21日(日)
・甘辛味の車麩の唐揚げ
・白米
・具だくさん味噌汁
・ほうれん草のごま和え
・キャベツとにんじんのナムル
・かぼちゃの煮物
車麩の唐揚げは、初めて作りました。
車麩を水で戻して、水気をしぼったら、普通の唐揚げの要領で、酒、醤油、しょうが、にんにくの液につけて、しばらくおいたら、小麦粉と片栗粉をまぶして、少な目の油で揚げ焼きにしました。
車麩の唐揚げを、今日は、酒、醤油、みりん、砂糖、水を煮立てた甘辛だれに絡めて甘辛味にしました。
帰省から戻ってきてから買い物にいってないので、冷凍庫の残り野菜で水曜までがんばろうと思いますがもつかな❔
ちょっと厳しいかもですが、なんとか質素にがんばります。
ではまた。
こちらもぼちぼちがんばります。
今日もわが家はまったりな一日でした。
さすがに、ちゃんとごはんつくらなきゃ。ということで、今日の晩ごはんです。
8月21日(日)
・甘辛味の車麩の唐揚げ
・白米
・具だくさん味噌汁
・ほうれん草のごま和え
・キャベツとにんじんのナムル
・かぼちゃの煮物
車麩の唐揚げは、初めて作りました。
車麩を水で戻して、水気をしぼったら、普通の唐揚げの要領で、酒、醤油、しょうが、にんにくの液につけて、しばらくおいたら、小麦粉と片栗粉をまぶして、少な目の油で揚げ焼きにしました。
車麩の唐揚げを、今日は、酒、醤油、みりん、砂糖、水を煮立てた甘辛だれに絡めて甘辛味にしました。
帰省から戻ってきてから買い物にいってないので、冷凍庫の残り野菜で水曜までがんばろうと思いますがもつかな❔
ちょっと厳しいかもですが、なんとか質素にがんばります。
ではまた。
こちらもぼちぼちがんばります。