こんにちは。
昨日は、朝から旦那さんと車の点検に出かけてました。
いつも出かけるときは愛犬も連れていくのですが、
昨日はお留守番
行く前にお出かけできると思って
テンションが上がりまくっていたのに、置いて行かれて
ゲージの中で必死で吠えまくってました
それでは、昨日の晩ごはん
7月17日(日)
・いかの一夜干しと小松菜と人参の豆板醤炒め
・白米
・具だくさん味噌汁
・納豆
・冷奴の大豆ときゅうりの酢醤油漬けのせ
「いかの一夜干しと小松菜と人参の豆板醤炒め」は
↓
一口大に切ったいかの一夜干しをお酒と生姜につけておいて
↓
熱したごま油に豆板醤とニンニクを入れて香りを出したら
いかの一夜干しをさっと火が通るくらいまで炒めて一旦取り出す。
↓
そのあと、野菜(玉ねぎ、人参、しめじ、小松菜)を炒めて
再度、いかの一夜干しを投入。醤油と塩、黒コショウで味付けして
↓
最後にといた卵を回しいれて混ぜる。
のような感じで作りました。
昨日は、お昼に冷麺をがっつり食べていたので、夜は、軽めにしました。
ではまた。