世界三大スープボルシチ!
教室でも大人気だったメニューです。
食べる輸血とも言われるビーツ!世界中の食卓に広めていきたいと願っています。
寒い冬にも食べると温まるこのボルシチは、クリスマスメニューにもぴったりです。
カレーライスを作るよりも簡単でカロリーオフなので作ってみていただけたら嬉しいです。
材料
・ビーツ(今回はビーツ缶を使っています。)
・セロリ2本
・玉ねぎ1
・牛すじ肉(今回は黒毛和牛)250g
・キャベツ 約4分の1
・サワークリーム(無くても構いません)
・ブロッコリースプラウト(本場はディルです)
==================================
★動画のご感想や要望、お問い合わせは下記フォームまでよろしくお願いいたします。
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=4e5cfe257dc536e1
教材制作(株)クック・エデュケーション
代表取締役 吉岡(元公立小学校教師)
==================================
◼︎SNS◼︎
https://www.facebook.com/cook.education/
●ameblo
https://ameblo.jp/cook-education/
https://twitter.com/tdnqMrC1EaHNWhU
●Instagra
https://www.instagram.com/cookeducathion/
●HP
リニューアル中
==================================
★動画のご感想や要望、お問い合わせは下記フォームまでよろしくお願いいたします。
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=4e5cfe257dc536e1
==================================
★素材を使用させていただいているサイト
お城(ひらめきキッチンスクール)
https://japaclip.com/terms-ja/
いらすとや