クリスマスメニューにおすすめ!世界三大スープボルシチ! | 1

1

1

世界三大スープボルシチ!

教室でも大人気だったメニューです。

食べる輸血とも言われるビーツ!世界中の食卓に広めていきたいと願っています。

 

 

 

 

寒い冬にも食べると温まるこのボルシチは、クリスマスメニューにもぴったりです。

 

カレーライスを作るよりも簡単でカロリーオフなので作ってみていただけたら嬉しいです。

 

材料

・ビーツ(今回はビーツ缶を使っています。)

・セロリ2本

・玉ねぎ1

・牛すじ肉(今回は黒毛和牛)250g

・キャベツ 約4分の1

・サワークリーム(無くても構いません)

・ブロッコリースプラウト(本場はディルです)

 

 

==================================

 

★動画のご感想や要望、お問い合わせは下記フォームまでよろしくお願いいたします。

 

https://form1ssl.fc2.com/form/?id=4e5cfe257dc536e1

 

 

教材制作(株)クック・エデュケーション

代表取締役 吉岡(元公立小学校教師)

 

==================================

 

◼︎SNS◼︎

●Facebook

https://www.facebook.com/cook.education/

 

●ameblo

https://ameblo.jp/cook-education/

 

●Twitter

https://twitter.com/tdnqMrC1EaHNWhU

 

●Instagra

https://www.instagram.com/cookeducathion/

 

 

●HP

リニューアル中

==================================

 

★動画のご感想や要望、お問い合わせは下記フォームまでよろしくお願いいたします。

 

https://form1ssl.fc2.com/form/?id=4e5cfe257dc536e1

 

 

==================================

 

 

★素材を使用させていただいているサイト

お城(ひらめきキッチンスクール)

https://japaclip.com/terms-ja/

 

いらすとや

https://www.irasutoya.com