生クリーム不要!順番に混ぜて焼くだけのベイクドチーズケーキ♡

こんにちは!(・∀・)今日はハッキリしない天気で嫌になるなー…。

さて、今日は久しぶりにベイクドチーズケーキの投稿です。先日、スフレチーズケーキを投稿しましたが今回はベイクドチーズケーキ!

生クリームではなく牛乳であっさりとした後味に仕上げました(๑・̑◡・̑๑)

ボトムは大好きなビスケットを敷き詰めてザクザクに!食べだしたら止まらなーい♡

一つ一つ混ぜるのが面倒な方は、ミキサーで混ぜてもOKです!おためしあれー!
 

 材料
◯18cm
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 50g
・卵(M玉) ── 2個
・牛乳 ── 100g
・薄力粉 ── 40g
・A ビスケット ── 50g
・A 溶かしバター ── 20g
 

 詳しい作り方
 
01


クリームチーズは常温にし、柔らかくしておく。

ビスケットは袋に入れ細かく砕き、溶かしバターをなじませる。型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。
02


クリームチーズ、砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
03


卵を溶きほぐし、少しずつ加えながら混ぜる。

ここら辺で天板にお湯を入れ、オーブンの中に入れて170度に予熱する。
04


牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
05


振るった薄力粉を入れて混ぜる。
06


ビスケットを敷き詰めた型の底を天板に入れた湯が入らないように、アルミホイルで包む。(私は包むのを忘れました笑)
オーブン170度50〜55分焼いたら焼き上がり。
07


一晩冷蔵庫で休ませると味が馴染んでおいしいですよ!
 



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わずか5分!サッパリおいしい、玉ねぎとハムの黒酢マリネ

こんにちは!(・∀・)

最近は料理投稿をインスタグラムにアップしております♡(๑・̑◡・̑๑)時間があれば工程写真も載せるのですが、仕事、育児でなかなか出来ず(泣)

インスタグラムのアカウントはmatsu.yrm.hanakappaです(・∀・)長いでしょ?(笑)

いや、前に使ってたアカウントにログインできなくなっちゃったからね…。よければ顔だしてね♡^ - ^

今日は茹でて混ぜるだけの簡単マリネ!穀物酢ではなく黒酢にしてみました!(o^^o)

黒酢が苦手な方は穀物酢でもリンゴ酢でもOK!一度火にかけて酸味を飛ばしてもいいですよ!一晩置くと味が染み込んでおいしいですよ♡おためしあれー!
 

 材料
◯2〜3人分
・玉ねぎ ── 400g(約2個)
・ハム ── 3〜4枚
・A黒酢 ── 大さじ1/2〜1
・A砂糖 ── 大さじ1
・A醤油 ── 大さじ1〜2
・Aすり白ごま ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
玉ねぎはスライス、ハムは1cm幅の短冊切りにする。

02
玉ねぎに火が通るまで茹でたらザルにあげ、水気を切る。

03


Aを合わせて、玉ねぎ、ハムを混ぜて完成です。
 




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どーも。こんにちは。
暑い夏も終わったかと思いきや、日曜日は夏日のように暑くてやられました。


その日は子供の七五三へ行ったのですが、
子供達にはかわいそうな暑さで…。





なんとか終わったのですが、
次の日に長女が嘔吐、発熱、頭痛でダウン。
今日、落ち着いたかと思いきや次女が嘔吐。





















なんてこったぁぁぁぁ!!
( ;∀;)








長男にうつらないことを祈ってる…。
明日は仕事だから、なんとか治ってほしいし、長女は遠足だし、土曜日は保育園の運動会。
胃腸炎にしては、なるのが早すぎやしないか?
みなさんも気をつけてくださいね…。
おはようございます♡




ようこそ、気まぐれブログへ。
日々の食事やスイーツを
気まぐれに投稿中。
3人の育児、仕事とバタバタな日々なため
更新はゆっくりです。
どうぞ、あなたの暇つぶしに読んでくだされ♡























おはようございますハローキティ
ブログとして書くのはいつぶりでしょうか…。記憶にないほど昔なのでしょうwww



いつもはぺこりを通してレシピを投稿しているため、私の心の声は無いのよね。←意味不明w




今日は仕事は休みですが、やることがあるため子供達を保育園へ。
息子の体調もイマイチなので早めにお迎え行きますよー。



とりあえず朝から歩いて最寄駅へ。
最寄といえど歩くと1時間弱。私の中では歩ける範囲なんですニヤリ
あまりバスは使いたくない。運動も兼ねているから体によし。






まずは銀行へ行って、お店が開くまでスタバへ☕️
念願の…クリスピースイートポテトフラペチーノ🍠








あぁ…芋けんぴがザックザク!!
美味しすぎる…。なに、この贅沢なドリンク。
さつまいも好きにはたまりませんなー。
とくに芋けんぴっていうやみつき菓子が入ってるなんて。




















惚れてまうやろー!!
(・∀・)









スタバなんてなかなか来れないから、主婦にとって贅沢。
これで明日から頑張れる。多分(笑)













では、さつまいもつながりで秋に食べたいさつまいもレシピを載せておきまーすハート


























































今回はこれにて♡バイバーイ♡
















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シュワっ♡ふわっ♡甘酸っぱいベリースフレチーズケーキ♡

こんにちは!珍しく今日も投稿♡(゚∀゚)ぺこりが終了するということで…あと何回更新できるかなー。

今日は昨日作ったスフレチーズケーキのご紹介です!シュワっ、ふわっとするスフレチーズケーキは何個も食べたくなっちゃう魅惑のスイーツ!(๑>◡<๑)

濃厚であり、軽い食感はたまりませんよねー。そんなスフレチーズケーキの底に甘酸っぱいミックスベリーのコンフィチュールを敷いてみました!(・∀・)

これは温かい紅茶を飲みながら食べたーい♡おやつやおもてなしスイーツにぴったり!

しかしうちのオーブンだと均一に焼き色がつかない(泣)悲しい事実…。ぜひ作ってみてね!
 

 材料
◯15cm型
・クリームチーズ ── 200g
・卵黄 ── 3個分
・牛乳 ── 100ml
・薄力粉 ── 40g
・卵白 ── 3個分
・砂糖 ── 60g
・A冷凍ミックスベリー ── 100g
・A砂糖 ── 50g
・Aレモン汁 ── 小さじ1
・蜂蜜 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
クリームチーズ、牛乳は常温にしておく。

耐熱容器にAを入れ混ぜたら600w2分加熱して煮詰め、冷ます。
02


ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。少し泡立ってから砂糖を加えて泡立てる。ハンドミキサーを止めて持ち上げ、ツノが少しお辞儀をするくらいの固さになったら低速で1分混ぜる。
03


別のボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れて混ぜ、卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。常温に戻した牛乳を入れてさらに混ぜる。最後にふるった薄力粉を加えて混ぜる。
04


2のメレンゲを少しだけ3に入れて混ぜ、生地が馴染んだら残りのメレンゲを2回に分けてヘラで切るように混ぜる。底をひっくり返すように混ぜましょう。
05


天板に湯を入れて、オーブンの中に入れ、250度に予熱。250度まで上がらない場合は一番高い温度に予熱。

高めにクッキングシートを敷いた型にAのミックスベリーコンフィチュールを流し入れる。
※底抜けタイプの型を使う場合は、アルミホイルで外から覆いましょう。湯を張った天板に乗せて焼くため、隙間から湯が侵入するのを防ぎます。
06


混ぜた生地を流し入れる。軽くトントンと叩いて少しだけ空気を抜きます。250度10分焼いて表面に焼き色がついたら150度に下げて50〜60分焼く。
07


中まで焼けたら熱いうちに、表面に蜂蜜を塗る。ジャムでもOK!粗熱が取れて冷めたらラップで包み冷蔵庫で一晩寝かして完成です!
 





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炊飯器にお任せ!ひじきとベーコンの炊き込みご飯♡

おはようございます!久しぶりの投稿です(๑>◡<๑)朝に投稿するなんて珍しいでしょー?

今日はお仕事お休みなんです!だけど、子供が風邪っぽいので保育園を休んでまったり過ごします♩(゚∀゚)

そんな朝から3歳次女が食器洗いをお手伝い❤️頼もしいですなー。その間に私は家事をやらずレシピ投稿(笑)

今回は炊飯器にお任せして絶品炊き込みご飯を作りましたよ^_^実は相性の良いひじきとベーコン。最強タッグが私たちの胃袋をつかみます←

今回は市販のひじきの煮物を使ってお手軽にしましたが自家製でも、もちろんOKですよ★

これ何杯も食べちゃう危険な炊き込みご飯なのー。ベーコンの塩気、バターの風味、ひじきの甘み…エンドレスラバー❤️←意味不明。

気が向いた方は作ってみてね!味が薄ければ塩で調整してください!具材は必ず最後に入れてくださいね。水の分量が間違えちゃうので。
 

 材料
◯2合分
・米 ── 2合分
・市販のひじきの煮物 ── 150g
・ベーコン ── 80g
・バター ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ2
・水 ── 少なめ2合分
 

 詳しい作り方
 
01
米を研ぎ水気を切ったら、米がかぶるくらいに水を入れて1時間吸水させる。

市販のひじきの煮物を汁と具で分けておく。
02


吸水後、市販のひじきの煮物の汁、醤油を入れる。水を2合分より少し少なめに入れ、カットしたベーコン、ひじきの煮物、バターを入れる。炊飯して炊き上がったら完成です。
 


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