みなさま、よいお年を | 珈琲屋ほっぺの気ままなブログ

珈琲屋ほっぺの気ままなブログ

アドバンスド・コーヒーマイスターの資格を持つバリスタのお店紹介ブログです。
高槻市野見町にある珈琲屋ほっぺです

いつ以来の更新でしょうか?

毎度このセリフからはじまりますが…

「お久しぶりです!」

 

珈琲屋ほっぺのバリスタです。

 

 

早いものでまた一年が終わろうとしております。

 

みなさまの支えもあり、3年生になりました。

 

まだまだ未熟者ですがよろしくお願いいたします。

 

 


さて、本日は久しぶりにコーヒーの話を…

 

ほっぺで使用している豆は、高槻にある「リザルブ珈琲店」様より仕入れています。

 

ほっぺで扱っているストレート豆は「グァテマラ」「コロンビア」「パナマ」と、週替わりの豆の4種類です。

 

そこに当店オリジナルブレンドが加わり計5種類

 

そのうち、「パナマ」はエスプレッソにも使用しております。

 

エスプレッソといえば、油が浮くくらい煎られたフレンチローストかイタリアンローストくらいをイメージされるかと思いますが、

ほっぺのエスプレッソは中煎りです。

 

もちろん、エスプレッソですのである程度苦いですが、甘味も感じ取ることができます。

 

このパナマをベースに、カプチーノや、カフェモカなどがバリエーションとして存在しています。

 

メニューにはありませんが、アメリカーノもありますのでご注文されたい方はどうぞお気軽に。

 

オープン当初は、ブレンド豆をエイジングして使用しておりましたが、ミルクとの相性、当店をご利用いただくお客様の好みに合わせて豆を変更しました。

 

本当は5月〜10月くらいまで限定にしようかと思っていたのですが、好評なのと、わたしもパナマのエスプレッソの方が好きなので当分の間は今のままでいきます。

 

 

さて、年の瀬です

 

年末年始の営業時間のご案内をさせていただきます。

 

 

2019年は12月28日をもって年内の営業を終了いたします。

 

2020年は1月4日10時〜17

 

1月5日は10時〜15時

 

1月6日は定休日となっております。

 

みなさまのご来店お待ちしております。

 

 

それではまた3ヶ月後くらいに…(笑)

 

良いお年を!