栃木県益子町で食べられているビルマ汁、
レシピ検索して、今朝初めて作ってみました。
(インゲンが無かったので省略して、
パプリカ投入という勝手な作り方だけど。)
和風ダシと塩とカレー粉という味付けが中々良い感じ。
ナスとトマトが良い仕事しています。😃
(トマトは煮込まないらしい。)
これならサッパリしていて、
いくらでも食べられそう。
そして確かに素麺やうどんに掛けても美味いと思う。
又リピートしたいです♪
栃木県益子町で食べられているビルマ汁、
レシピ検索して、今朝初めて作ってみました。
(インゲンが無かったので省略して、
パプリカ投入という勝手な作り方だけど。)
和風ダシと塩とカレー粉という味付けが中々良い感じ。
ナスとトマトが良い仕事しています。😃
(トマトは煮込まないらしい。)
これならサッパリしていて、
いくらでも食べられそう。
そして確かに素麺やうどんに掛けても美味いと思う。
又リピートしたいです♪