昨日は長男が古着を売りに行くそうなので

ついでに、といつもの中華屋さんでランチ。

 

前回行った時はもうすでに並んでいて

パスしたので、そのリベンジでもあった。

 

今回は開店15分前にお店の前で待ち合わせ。

 

スタッフが結構高齢な人が多いせいかもしれないが、

昨年コロナ感染が始まってからは

満席の半分しかお客を入れないので安心だし、

営業時間も昼間の時間だけになっている。

 

息子は五目汁そばを注文。

私は季節のそばの牡蠣と岩のりの汁そば、

他に海老とニラのシュウマイ。

 

 

 
 

 

岩のりの香りが立って美味しくて、

本当に満足のいく食事となった。

 

たまには外で美味しい物を食べたいね。チョキ

 

食後お店を出たらすぐに解散。

 

 

その後私は車で行ったので

駐車場のサービスを受けるために三浦屋で食糧購入。

 

 

 
 
 
これはヨーグルトだけど、ちょっと懐かしい味だった。
 

 

暖かいのもあってか 街は結構人出があった。

私も含め、ちょっと気が緩んでいるのかも。アセアセ