昨日は長男が古着を売りに行くそうなので
ついでに、といつもの中華屋さんでランチ。
前回行った時はもうすでに並んでいて
パスしたので、そのリベンジでもあった。
今回は開店15分前にお店の前で待ち合わせ。
スタッフが結構高齢な人が多いせいかもしれないが、
昨年コロナ感染が始まってからは
満席の半分しかお客を入れないので安心だし、
営業時間も昼間の時間だけになっている。
息子は五目汁そばを注文。
私は季節のそばの牡蠣と岩のりの汁そば、
他に海老とニラのシュウマイ。
岩のりの香りが立って美味しくて、
本当に満足のいく食事となった。
たまには外で美味しい物を食べたいね。
食後お店を出たらすぐに解散。
その後私は車で行ったので
駐車場のサービスを受けるために三浦屋で食糧購入。
これはヨーグルトだけど、ちょっと懐かしい味だった。
暖かいのもあってか 街は結構人出があった。
私も含め、ちょっと気が緩んでいるのかも。