第1期2回目、初回はお菓子だったので、初めてのパン作りです。
今回のメニューは てるてる坊主パンとパイナップルゼリー
みんな初めてかな手ごねします
てるてる坊主に成型しましょう
焼く前にみんな思い思いに顔を描きます
🎀を結んで、可愛いてるてる坊主になりました
パイナップルゼリー作り🍍
自分たちで作ったパンのお味はいかがですか

第1期2回目、初回はお菓子だったので、初めてのパン作りです。
今回のメニューは てるてる坊主パンとパイナップルゼリー
みんな初めてかな手ごねします
てるてる坊主に成型しましょう
焼く前にみんな思い思いに顔を描きます
🎀を結んで、可愛いてるてる坊主になりました
パイナップルゼリー作り🍍
自分たちで作ったパンのお味はいかがですか
先月予定が合わずお休みだったので久しぶりな気がします。
みんな元気で来てくれて良かったです
今回のメニューは
たこやきパンとクリームソーダゼリー
手ごねからみんな積極的で
たこやきといっしょに塩もみキャベツも包もうね
花カツオも乗せて焼きましょう
クリームソーダゼリー作ろう
今回も楽しく、美味しく終了
次回も元気いっぱいで来てくださいね
待っていますよ
CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓
いつもは木曜日なのですが、今回は火曜日のレッスンになりました
今回のメニューは
プルマンブレッド、角食パンです。
ココアブレッド
ココア生地の中にチョコチップ、生地は牛乳と生クリームでこねてあります。
コーヒーゼリー
仕上げ用に少しだけ泡立てようとした生クリーム、量が少なくて上手く泡立ちませんでした。ごめんなさい🙇♀️
作り直すところなのですが、ちょうど生クリームを使い切ってしまい‥皆さん、これで良いよっと言ってくださる。
ほんとcoocooファミリーの皆さんに助けられています。有難うございます
コーヒー豆の粉をかけました。
試食は🐶🐈🐰‥動物好きの皆さんなので楽しい話題満載
次回も楽しいお話、楽しみです
CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓