第1期2回目、初回はお菓子だったので、初めてのパン作りです。

今回のメニューは てるてる坊主パンとパイナップルゼリー


みんな初めてかな?手ごねします音符





てるてる坊主に成型しましょうルンルン




焼く前にみんな思い思いに顔を描きます


🎀を結んで、可愛いてるてる坊主になりましたハート


パイナップルゼリー作り🍍


自分たちで作ったパンのお味はいかがですか?




次回は1期3回目、最終回
もう一度パンを作りますよ。皆さん、来てくださいね!!



CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!


フォローお願いします!


↓↓↓



 先月予定が合わずお休みだったので久しぶりな気がします。

みんな元気で来てくれて良かったですニコニコ


今回のメニューは?

たこやきパンとクリームソーダゼリー


手ごねからウインクみんな積極的で100点


たこやきといっしょに塩もみキャベツも包もうね


花カツオも乗せて焼きましょうラブラブ


クリームソーダゼリー作ろう!




今回も楽しく、美味しく終了

  次回も元気いっぱいで来てくださいね音符

待っていますよ!



CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!


フォローお願いします!


↓↓↓


 いつもは木曜日なのですが、今回は火曜日のレッスンになりましたウインク


今回のメニューは

プルマンブレッド、角食パンです。


ココアブレッド

 ココア生地の中にチョコチップ、生地は牛乳と生クリームでこねてあります。



コーヒーゼリー

 仕上げ用に少しだけ泡立てようとした生クリーム、量が少なくて上手く泡立ちませんでした。ごめんなさい🙇‍♀️

作り直すところなのですが、ちょうど生クリームを使い切ってしまい‥皆さん、これで良いよっと言ってくださる。

ほんとcoocooファミリーの皆さんに助けられています。有難うございますラブラブ

コーヒー豆の粉をかけました。


 試食は🐶🐈🐰‥動物好きの皆さんなので楽しい話題満載ルンルン

次回も楽しいお話、楽しみですラブラブ




CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!


フォローお願いします!


↓↓↓