今月のもう一つのマスタークラスはちょっと可愛いちぎりパン
夏の海のちぎりパン
カニ🦀にヤシの木🌴など、海をイメージして
焼く前にチョコペンでお絵描き
途端に可愛くなりました
せっかくの色なのであまり焼き色を付けないように焼き上げました
グラハム入りくるみパン
全粒粉入りの生地にくるみが入っています
ブルーベリーサンド
今回このお菓子が、1番手こずってしまいました暑いのでサブレ生地がすぐだれてしまって型抜きが大変でした
でもさすがマスタークラスの皆さん
私があたふたしていてもあれこれ工夫してやってくれます。
サブレにはイタリアンメレンゲのバタークリームと赤ワインで煮たブルーベリーをサンド。
無事、冷やして食べると美味しいお菓子になりました。やれやれ
8月はお休みする事になりました。
次回9月、お互いこの夏を乗り切りましょう