今月のもう一つのマスタークラスはちょっと可愛いちぎりパンラブラブ


夏の海のちぎりパン

 カニ🦀にヤシの木🌴など、海をイメージしてキラキラ



焼く前にチョコペンでお絵描き

途端に可愛くなりました音符


せっかくの色なのであまり焼き色を付けないように焼き上げました



グラハム入りくるみパン

 全粒粉入りの生地にくるみが入っています





ブルーベリーサンド

 今回このお菓子が、1番手こずってしまいましたアセアセ暑いのでサブレ生地がすぐだれてしまって型抜きが大変でしたガーン

でもさすがマスタークラスの皆さん!

私があたふたしていてもあれこれ工夫してやってくれます。

サブレにはイタリアンメレンゲのバタークリームと赤ワインで煮たブルーベリーをサンド。

無事、冷やして食べると美味しいお菓子になりました。やれやれウインク


 8月はお休みする事になりました。

次回9月、お互いこの夏を乗り切りましょう!!





CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!


フォローお願いします!


↓↓↓