6月、今週は梅雨入りのようですね
蒸し暑い日が続くと体がだるくなりますが、頑張っていこうと思った矢先、マスタークラス初回で又失敗
してしまいました
先月からよく失敗しているのでちょっと落ち込みましたが、マスターの皆さんは優しい
ガチっと膨れなかったドーナッツのリメイクを楽しんで考えてくれましたありがたかったです。
今月のメニューは
生ドーナッツ
2回目のマスタークラスはふっくら美味しく揚がりました
プレーン
シナモン
ところが初回のマスタークラス、あらっ、もしかしてイースト入れ忘れたみたい
まるでサーターアンダギー
膨らまないのでなかなか中心まで火が通らない
半分にカットして揚げました
どうせなら色々な味にしようと皆さん カレー粉&塩、粉チーズ&ブラックペッパー など変わり種も作ってバラエティに飛んだ味を楽しんだのですが‥
ごめんなさい🙏 これからは計量の時声にだして、指差し確認する事にします
チーズ食パン
ミックスシュレッドチーズ、レッドチェダーシュレッドチーズ、プロセスチーズを巻き込みました
チーズがまるで火山のように噴火🌋
フランスパンの粉を使っているので翌日はトーストするとサクサクです
水無月
6月30日の夏越しの祓 に一年の後半の無病息災を願って食べる京都発祥のお菓子だそうです。
大納言をたっぷり乗せて蒸します。
今月はこのメニューでもう一度気を引き締めて頑張ります。
お待ちしています
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