今年の日進市民教室が始まりましたニコニコ


第3期、教室の2回目のメニューは豚まん、3期のみんなは初めてのパン作りです。

合間の時間を使ってスープも作ろうと思うので、調理実習のような準備です、





明けましておめでとう!おおっ、全員出席飛び出すハート

今年も頑張りましょうルンルン


豚まんの生地作り


生地を発酵させている間に豚まんの具を作ります。

「玉ねぎはみじん切りだよー」と言うと

ひらめき『どうやるの?やった事ないよ』

 

などなど賑やかになってきました。

ひき肉も調味料もビニール袋に入れて、袋の上からモミモミします。


可愛い豚まん、アンパンマンやくま?うさぎ!?もいます。みんな発想が豊かで私も勉強になりますチョキ


豚まんの蒸し上がり 美味しそうラブラブ


 もう一息、スープ作りしましょう。

炒める時にちょっと焦げたりガーンしましたが、みんな野菜たっぷりの美味しいスープができました。

味付けはそれぞれのグループにお任せしました。


 ちょっと今日は忙しかったかな??

お疲れ様でした。次回は最終回です。

元気に来てください!!



CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!


フォローお願いします!


↓↓↓