今年の日進市民教室が始まりました![]()
第3期、教室の2回目のメニューは豚まん、3期のみんなは初めてのパン作りです。
合間の時間を使ってスープも作ろうと思うので、調理実習のような準備です、
明けましておめでとう
おおっ、全員出席![]()
今年も頑張りましょう![]()
豚まんの生地作り
生地を発酵させている間に豚まんの具を作ります。
「玉ねぎはみじん切りだよー」と言うと
『どうやるの?やった事ないよ』
などなど賑やかになってきました。
ひき肉も調味料もビニール袋に入れて、袋の上からモミモミします。
可愛い豚まん、アンパンマンやくま
うさぎ
もいます。みんな発想が豊かで私も勉強になります![]()
豚まんの蒸し上がり 美味しそう![]()
もう一息、スープ作りしましょう。
炒める時にちょっと焦げたり
しましたが、みんな野菜たっぷりの美味しいスープができました。
味付けはそれぞれのグループにお任せしました。
ちょっと今日は忙しかったかな![]()
お疲れ様でした。次回は最終回です。
元気に来てください![]()
CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓







