ブログが溜まってしまい
なかなかマスタークラスのメニューを載せれませんでした。




大事なお知らせ




今月は1日からマスター始まっています
。

今月は6月に☂️梅雨明け、えっ、もう梅雨明け

途端に真夏☀️しかも最高気温が40度近い

体が悲鳴をあげて、パンなんて作りたくない なーんて思ってしまいました。
こんな暑い中皆さん、レッスンに来てくださるの
と、心配になったり…


名前だけでも爽やかに とレモン🍋シリーズ
ミルクレモン食パン🍞
スリムなパウンド型を新しく購入しました。
この先ちょいちょい登場する予定です。
レモンケーキ🍋
ベテランさんはむかーしやっていますがレシピは新しくなっています。
ピスタチオを飾りました。
モッツァレラチーズベーコン🥓
焼き立てはビヨーンと糸を引きますよ











教室の時にもお話しさせて頂いていますが、大変申し訳ありませんが、9月のレッスンから受講料を値上げさせて頂きたいと思っています。
coocoo も値上げ
と言われそうですが、春にも値上がりした小麦、秋にはもっとすごい価格改定になりそうと粉屋さんに言われています。

coocoo は国産小麦だから関係なさそうに思われるかも知れませんが、外国産が値上がりすると国産も連動して値上げになります。
お土産の量を減らそうか、とか色々考えましたが
やっぱり持ち帰ったパンやお菓子をご家族と食べていただきたいと思って、今までやって来ましたのでそれも出来ず

どうぞ、ご理解くださいませ。
では暑い中ですが、皆さん気をつけてお越しください。お待ちしています。
CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓
CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓
#パン教室名古屋 #パン教室日進竹の山 #親子子どもパン教室
#パン教室名古屋 #パン教室日進竹の山 #親子子どもパン教室