今日は基礎コース5回目、最終回です。
山型食パン
メロンパン
最後のメニューは

初めての食パン、じっくり発酵させて、綺麗に焼き上がりました。

クッキー作ってパン生地にかぶせて…正にメロンパン。レーズン入り、ですがお好みでレーズン無しも作りました。
分けてオーブン皿にのせたのに、カゴに移す時、無造作に混ぜこぜにのせてしまった私、
「先生、レーズン無しのメロンパンが…」とkさんに言われ、アッ、そうだった

どーしよう

mさんはとても冷静、「重量計れば?」
なーるほど
そうですね。


で事なきを得ました…

ワンボールでできる簡単なお菓子です。中身を変えたり、応用が利くお菓子です。
来月も楽しくパンを焼きましょう🥐
お待ちしています。
CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓
CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓
CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓
#パン教室名古屋 #パン教室日進竹の山 #親子子どもパン教室
#パン教室名古屋 #パン教室日進竹の山 #親子子どもパン教室
CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓
#パン教室名古屋 #パン教室日進竹の山 #親子子どもパン教室
#パン教室名古屋 #パン教室日進竹の山 #親子子どもパン教室