今日は子どもパン教室。
今日のメニューもひつじのパンと混ぜるだけチーズタルト。
 今回は6年生チームと4年生チームに分かれました。
今日はやる事が沢山あるので手ごねはお休み、
まずカスタードクリームから作ります。
みんなできるかな?と、心配でしたが意外や意外 笑  みんなすんなり包んでくれました。
笑  みんなすんなり包んでくれました。
 笑  みんなすんなり包んでくれました。
笑  みんなすんなり包んでくれました。6年生のmちゃんとyちゃん

aちゃんとsちゃん
 まぜるだけチーズタルトの焼き上がり🥧

ツヤツヤに焼き上がりました。
「卵がぬれているところはツヤツヤだけど、ぬれていないところはツヤがないね」とaちゃん。
そうなのよー よく気がついたね、aちゃん、
焼き上がるときちんと卵がぬれているかどうか分かっちゃうんだ

冷めてから、生クリームを絞りレモン🍋スライスを飾りました。
 チーズの嫌いなyちゃんも、一口食べてくれました
 いよいよ来月は最終回になりました。

 思い思いに生クリームを絞りました。
sちゃんは生クリームがあまり好きでないのでほんの少し
自分のイチ押しのひつじパンを持って📸
来月も楽しく作ろうね

 寒いけど風邪ひかないようにしようね。
 先生がゴリラになっていたらごめんね

補足説明…私が毎日りんご🍎を食べていると話したら、ゴリラ🦍になるよーと言われました

 CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓
#パン教室名古屋 #パン教室日進竹の山 #親子子どもパン教室
#パン教室名古屋 #パン教室日進竹の山 #親子子どもパン教室










