先日碧南市の米粉パン専門店、solsolの片山さんの米粉パンレッスンに参加して来ました。
今まで何度か小麦グルテンを入れない米粉パンに挑戦したのですが、なかなか美味しくできない。
翌日になると超不味い…と挫折を繰り返していました。
そんな時、米粉でカンパーニュ⁈ 焼けるの⁈
知りたい!
早速申し込んで受講してきました。
グルテンの代わりになる意外な
材料を使って手ごねしていきます。

なるほど…

れています

こちらはチョコスナックパンの仕上げ発酵が終わったところ
solsolの米粉パン、
ジェノベーゼソースのチョップドサラダ
soyミートのシチュー
現状に満足しないで絶えず挑戦していらっしゃる片山さんの姿勢に大いに刺激を受けました

すぐに手に入らない材料もありますが、是非作ってみたいと思います
