いつからか職人グループと呼ばれるようになったみなさん

先生も朝の前準備から 『このグループは下準備しちゃうとやることなくなっちゃうかなぁ~。何にもしてないけど・・・いいかなぁ』 とちょっと焦ってましたが・・・
今日は、一人休みで二人でしたが、人数不足を感じさせない手際

今日のメニューは
『ブラウンブレッド』


この型に入れて発酵させます。




ブラックペッパーが効いた
『チーズロールパン』




こちらは、クレープ器 


液につけてあげて


焼き上がりまで少々待ち・・・


はがします


  春巻き卵焼きのように見えますが

中にコールスローとカスタードの2種類のサンドしました。



仕込作業にキッチンにいても、おしゃべりの声が聞こえながらも、パン作りと洗い物が並行作業・・・。いつも洗い物がない

職人ですね

きっとご自宅の家事も効率いい 賢い主婦だろうなぁ~と感心しています。
見習わねば・・・
EMI




パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!お気軽にお問合せくださいラブラブ


応援してくださる方はバーナーをポチッっと押してください。 励みになりますニコニコダウン