台風一過の秋晴れの一日でしたね。
今朝は、涼しい・・・から、寒い・・・と感じるようになりました。

今日、体験パン教室に参加してくださったのは、お隣名古屋市の3名様
以前パン教室にも通われたこともある方もいらしたので、作業はスムーズでした。

手ごねからスタートです。



天板一枚で作る
『ベーコンパン』

ベーコンとマヨネーズというゴールデンコンビ

焼き上がりは、マヨネーズがジューシー香りもいい~




こちらは、ごまたっぷり胚芽パンで作る

 『ごまパン』  





デザートには、手軽に作れる

『オレンジゼリー

リキュールと入れますか?と聞かれ、
たっぷり入れて大人用にしようか?と・・・(笑)

なくても、美味しいですが、入れると風味が増しますね


アガーで作るので、あっという間に、固まり始めました。
この時期は、常温で作れるので便利ですよ



EMI


パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!お気軽にお問合せくださいラブラブ


応援してくださる方はバーナーをポチッっと押してください。 励みになりますニコニコダウン


にほんブログ村