昨日は、早朝から日本代表の奇跡を信じてサッカー応援していたことでしょう
先生も私も子供がサッカーをしているので、熱心に応援しましたが、予選敗退で・・・とても残念でした。
テレビで選手の会見を見てると4年間頑張っていただけに悔しさが伝わってきます・・・4年後に向かってまた頑張ってほしいですね。



今日のレッスンは…

聞きなれない『キャロブ粉』を使った『アーモンドのテュイル』 

キャロブ粉とは・・・
地中海シシリー島で栽培されたキャロブ(いなご豆)のさやを粉末にしたもの。
ココアに近い風味を持ちながら、ココアに比べ鉄分、繊維が豊富で、カルシウムはココアの約2倍。また脂質がカカオより少なく低カロリー。
だそうです。

そんなヘルシーな粉をつかってにテュイルを作ります。


困ることは、生地が黒いので、焼き加減がわかりずらいことだそうです。

そして
『とまととチーズのもっちりバンズ』




                         『ショコラロール』でした。


もうすぐ、夏休み・・・去年大好評だった”親子パン教室“ ”こどもパン教室“を今年も開催しますよ~ 
来月には、お知らせできると思いますので、お楽しみに 
EMI




パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!お気軽にお問合せくださいラブラブ


応援してくださる方はバーナーをポチッっと押してください。 励みになりますニコニコダウン


にほんブログ村