今週は暑い日
が続きますね…
昨日は、とても忙しかった先生
・・・朝4時から夜11時過ぎまで休む暇なかった
とか。
今日はどうかな?と言いながら 教室スタートです
パン屋さんでお仕事された経験者さんなどがいるグループなので 手際が良く 先生の言う指示に質問も少なく、毎回とてもスムーズに進みますが・・・
いつも、3種類のメニューを待ち時間なく 成型、発酵、焼成してすごいなぁ。と思うのですが、今回は、途中…工程の手順がかみ合わず、発酵待ちやら、オーブン待ちやらで・・・待ち時間もでき アタフタ
する場面もありましたが無事終了しました。
基礎クラス5回目最終回のメニューは
『山型食パン』
『メロンパン』
『ロールケーキ』

昨日は、とても忙しかった先生


今日はどうかな?と言いながら 教室スタートです

パン屋さんでお仕事された経験者さんなどがいるグループなので 手際が良く 先生の言う指示に質問も少なく、毎回とてもスムーズに進みますが・・・
いつも、3種類のメニューを待ち時間なく 成型、発酵、焼成してすごいなぁ。と思うのですが、今回は、途中…工程の手順がかみ合わず、発酵待ちやら、オーブン待ちやらで・・・待ち時間もでき アタフタ

基礎クラス5回目最終回のメニューは
『山型食パン』
『メロンパン』
『ロールケーキ』
きれいな山ができた 『山型食パン』
こちらは、『メロンパン』の成型です。
レーズン入り と なし を作ってますが・・・
レーズン不人気でした。
メロン皮で包みラインを入れます。
焼き上がりを比べたら・・・ 確かにしっとり焼きあがってる
計量は同じでも、ちょっとしたことでこんなに違うんですね
今日で、基礎クラスは終了ですが、引き続き応用クラスも続けてくださるそうで、来月からも楽しみですね
Emi
パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!お気軽にお問合せください
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