今日の基礎クラスは、前回レッスンの時に、話題にあがった『嶋屋のイチゴ大福いちご

『イチゴ大福・・・美味しいよね・・・ラブラブ!』ということで、今回のお菓子メニューは『イチゴ大福』でした!!




白餡に包んだイチゴを白玉粉で包みます音譜


そして、手際よく、餡を入れて成型して作った 『あんぱん』ダウン






チョコとカスタードクリームの2種類を作った 『コロネ』ダウン




くるくる成型して焼き上げますメラメラ


チョコとカスタードの2種類のクリームを詰めてお持ち帰り音譜


試食タイムでは、コロネをカットしてサラダをサンドしていただきました。グッド! 



パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、

教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!

お気軽にお問合せくださいラブラブ



応援してくださる方は、またはバーナーをポチッっと押してください。 励みになりますニコニコダウン



にほんブログ村