今日の基礎クラスは、前回レッスンの時に、話題にあがった『嶋屋のイチゴ大福』
『イチゴ大福・・・美味しいよね・・・』ということで、今回のお菓子メニューは『イチゴ大福』でした
白餡に包んだイチゴを白玉粉で包みます
そして、手際よく、餡を入れて成型して作った 『あんぱん』

チョコとカスタードクリームの2種類を作った 『コロネ』
くるくる成型して焼き上げます
チョコとカスタードの2種類のクリームを詰めてお持ち帰り
試食タイムでは、コロネをカットしてサラダをサンドしていただきました。
パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、
教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!
お気軽にお問合せください
応援してくださる方は、またはバーナーをポチッっと押してください。 励みになります