サラダパン改!滋賀県民が愛して止まないサラダパン。平湯キャンプ場でキャンプしてたので、... サラダパン改! 滋賀県民が愛して止まないサラダパン。平湯キャンプ場でキャンプしてたので、自作してみました! 自宅で燻した沢庵(いぶりがっこ)をみじん切りにしたマヨネーズで和えて挟んでみました。味わいに深みが出て美味しくなりました! サラダパンって、コッペパンに沢庵のみじん切りのマヨネーズ和えが挟んであるだけのシンプルな菓子パン?です。ケンミンショーなどでも放送されて以来、マヨネーズの分量が増えたからか美味しくなった。定かじゃないけど。 燻すとさらに美味しくなるので、もし興味のある方は、自作してみてください!とても簡単です(笑) もともとがそんなにビックリするほど美味しいわけじゃないから、燻して美味しくなるって言ってま限度あるけどね(笑) #サラダパン #コッペパン #いぶりがっこ #沢庵 #滋賀県民 #滋賀 @coocai88がシェアした投稿 - 2017 Oct 22 1:38am PDT