昨日は、東京、八王子でプライベートなBBQパーティにお呼ばれして行って来ました。
40人ほど集まったんですが、けどグリルはこのでっかいのが一台あるだけ。直径92cmのこのグリルは、かなり戦闘能力高いです!
5kgほどのフィレを厚さ8cmくらいにぶつ切りにして、串焼きにしました。
味付けは、塩、胡椒のみです。旨いです!
中にお肉屋さんがいて、お肉は全部持ってきてくれました。便利なお友達ですね!僕も次からは通販でお肉頼もうと思います!
野菜はあんまり食べてませんが、このアスパラは最高に美味かったです!串に刺せるほどの太さでした。
トマトも串焼きにしてみたり(笑)
コイツがまた何とも言えないくらいいい感じで焼き上がってます。パエリアパンにご飯を敷いてカレールーをかけて、その上からマヨネーズを。コレ、絶対あかんやつですね。残念ながら食べられなかったので、今度自分で作ってみます!
お肉屋さん!このカットがスゴいでしょ!
パティシエもいたりするもんだから、ちょっとしたBBQレストラン状態でした!
超楽しかったです!
空海