乾燥の真っ最中の鷹の爪


早く使ってみたくて


香油を作ってみました。


{B2166C2F-F6E2-494D-B9E3-0DFDB6E5D1F4:01}


生姜に大蒜、オレンジの皮に葱。


軽く香りが立つ程度まで炒めてから


サラダオイルを入れて煮込みます。


{649FA7D7-6B07-4BDC-AB8D-722B8063EB76:01}


10分ほど煮込み、色がこんがりきつね色になったところでザルで濾して


出来上がり^_^


{71848ED9-882B-4A98-95D1-9EEC2CB7CCBB:01}


繊細な香りが付いたオイルが出来上がりました。


んー、この程度の香りじゃ、料理して味付けすると


吹っ飛んでしまいそう^_^


さて、何を作ろうかな……





空海