先週末、道の駅で買ってきた生の鷹の爪。
乾燥させる前だから生のって表現は辺りはさておき。

ちなみに、辣子鶏はこんな料理!ブログから転載させていただきましたー
こんな感じ。これが僕が食べてきた一般的な辣子鶏かなぁ。

こんなのもあります。ちょっと違った唐辛子を使い、お肉も少し大きめですね。
さて、天日干し二日目。あまり変化なし。
えっ?
こんな綺麗な赤色には中々仕上がらないのかも……
乾燥させる前だから生のって表現は辺りはさておき。

ちなみに、辣子鶏はこんな料理!ブログから転載させていただきましたー
こんな感じ。これが僕が食べてきた一般的な辣子鶏かなぁ。

こんなのもあります。ちょっと違った唐辛子を使い、お肉も少し大きめですね。
詳しくは、下記のブログをご覧ください。
中華 in 上海
http://blogs.yahoo.co.jp/yankee_in_shanghai/folder/1252154.html
さて、天日干し二日目。あまり変化なし。
えっ?
こんな綺麗な赤色には中々仕上がらないのかも……