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今週の珈琲は、キリマンジャロ!


苦味が少なく、適度な酸味がアイスコーヒーにはバッチリ合います!


あっ、喫茶店でよく出されるアイスコーヒーは苦味があるものばかり。甘くしてあるのは、コクを付け足し、苦くても飲めるように。


一体全体、誰のすぎ込みなんでしょうね!?


僕が今求めているアイスコーヒーは、珈琲の実のようにフルーティーで、軽く酸味を感じながら、サッパリと飲めるアイスコーヒー。


レーダーチャートにもあるように、苦味はなく、酸味があるのが特徴。甘みとコクがあるのは焙煎の加減かなぁ!?


この豆を20gから24gを、毎朝挽いて淹れて飲んでます。


それほど酸味はきつくないので、コクが出るよう豆の量を多めにしたり、細かく挽いてみたり。


珈琲って奥が深いなぁ。





空海