浅草でウナギを頂きましたぁ!お客さんとの打ち合わせはランチミーティング。先日、浅草は「やっこ」と言うお店に行ってきました。http://www.asakusa-unagi.com/あのジョン万次郎も食した、夏目漱石の小説にも登場した、二百年に渡り江戸前鰻の味を伝えてきた、伝統あるお店です。いただいたのは、もちろん鰻。関西とは違い、鰻を背開きにして白焼きした後、蒸して再び焼くためふわっと柔らかいのが特徴ですね。ほんとふわっとして美味しかったです。ちなみに、関西では小ぶりの鰻を選んで腹から開いて蒸さずに焼くため、脂の乗ったパリッとした香ばしさを楽しみます。鰻って、ほんと美味しいなぁ。空海