本日の一品はこちら
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
↑作り方はこちらをクリック↑
COOKPAD とリンクしています
いつもの胡麻和えをさっぱりいただきたくて、梅肉をプラスしました
梅干しは自家製のすっぱ・しょっぱい田舎味を使っています。
梅干し嫌いの旦那様もおつまみやおかずに混ぜると
食べてくれるので、私のレシピには梅干しもちょくちょく登場します
ビールにも焼酎
にも日本酒
にも合いますよ
よろしゅうおあがりやす~
我が家の梅干の漬け方は梅の時期に紹介しますね~
-----------------------------------------------------------------
早いもので今日で正月休みも終わりです
今年も正月は飲んだくれてしまいましたが、今日からは控えめに
おせちにも飽きたので、おせちの煮物を小さく刻んで和風のカレーにしました
写真を撮り忘れました…
お出汁は混合削り節で濃い目に取って、煮物を加えて
カレールーを溶かして、牛乳でコクを出して、片栗粉でとろみをつけました。
カレーうどんのカレーのような超和風で、いくらでも食べられてしまいます。
おせちに飽きたら、やっぱりカレーになってしまいました
あたちも食べられましゅか?
あなたは無理でしゅよ~
ランキングに参加しています
クリックして応援していただけると嬉しいです
<><>
![]() |
![]() |
||||
![]() |
![]() |
||||