おはようございます☀
りんごです🍎
ちょっと前から流行りだしている蒸し鍋屋さん
日本の番組でもちょくちょく紹介されていたので行って来ました
他のお店と何が違うかといいますと・・・
面白いのが、シーフードを蒸す前に底にお米をいれてしまう点
そうすることで、蒸したシーフードのエキスがお米に浸透して美味しい雑炊が同時に出来るそうなんです
直接ココナッツ割ってフレッシュなココナッツで下味をつけます❗️
ちなみに、お米炊く前にココナッツの場合はスープにしてくれます
こちらは和牛
ちなみに、Openriceという香港のアプリから予約可能です✨
場所
旺角と尖沙咀にあります
【旺角】
G/F,196 Portland Street, Mong Kok
近い出口はE1
【尖沙咀】
G/F, 49 Carnarvon Road, Tsim Sha Tsui
近い出口はB2