おはようございます☀
りんごです🍎

ちょっと前から流行りだしている蒸し鍋屋さん
日本の番組でもちょくちょく紹介されていたので行って来ました

『水上人氣鍋専門店』 
{C50CE518-AFCE-4BBE-ABE4-133C1206BC93}

こちら、基本的にはよくあるシーフード店でして、お店の中は水槽などがあります

他のお店と何が違うかといいますと・・・
{B4E2CF4E-D99A-44D6-A80D-2C066DE339B7}
テーブルの真ん中にこーんなお鍋が用意されてまして、この中にお好きなシーフードを入れて蒸して食べる仕組みになってるんです

面白いのが、シーフードを蒸す前に底にお米をいれてしまう点
そうすることで、蒸したシーフードのエキスがお米に浸透して美味しい雑炊が同時に出来るそうなんです

{D04CABE1-4219-49D8-92F6-04A42CC03B8A}
これは、ココナッツと鶏肉の雑炊✨
直接ココナッツ割ってフレッシュなココナッツで下味をつけます❗️

ちなみに、お米炊く前にココナッツの場合はスープにしてくれます

シーフードを頼むとこんな感じで豪勢に盛って提供してくれます
{C67DDE7D-EBBA-4988-8767-56AE26150F3E}

基本的に、全て店員さんがやってくれるので、おしゃべりと食べることに集中出来ちゃいますよ
ロブスターが蒸しあがりました❗️
{B428644B-4020-4F1E-8806-7F13CACC1F15}
とっても美味しいです

こちらは和牛
{CE583771-D6A6-4C42-9600-C2694428F29F}

そして、なぜか最後に野菜(笑)
{6A18CAF3-E0B0-46FD-B60C-0A3367461336}

蒸し物が終わると雑炊が提供されます
{8ACB842F-0054-4483-AC40-EEEE0B575EDF}

油を使わないので、とてもヘルシーで美味しく、お店も綺麗なので是非行かれてみて下さい❤️

ちなみに、Openriceという香港のアプリから予約可能です✨

場所
旺角と尖沙咀にあります

【旺角】
G/F,196 Portland Street, Mong Kok
近い出口はE1

【尖沙咀】
G/F, 49 Carnarvon Road, Tsim Sha Tsui
近い出口はB2