結構いろんなところに行くんだから残しておけば?


と嫁のもっともな意見があったのでとりあえずテーマを作って


書き始めます。


今日行ったのリストランテ トーノ



うちから徒歩10分程度のところにあるイタリアン。


4人用のテーブル2つと、2人用のテーブル2つで


最大でも12名までしか入れないレストラン。



ソムリエ資格を持つご主人と、利き酒師の奥さんでやっているそうな。


2人でやるならMAX12名という客数はちょうどよいのかな。



今日食べたのは


シーザーサラダ

ワタリガニのリングイネ

キンキのアクアパッツァ

アクアパッツァのスープで作ったリゾット


全体的においしかったなかで、最後のリゾットが最高でした。


キンキの旨みが凝縮されて、奥行きのある味わいでした。



飲み物はグラスで飲めるワインがそのときそのときで変わるようで、


今日はピノで作ったスパークリング→カベルネとシャルドネのブレンド、


オーストラリア産シラーズとそれぞれ納得できるものを少しずつ


飲めて幸せでした。


特に最後のはしっかりとしたフルボディでおいしかったです。