ピザの生地はカリカリ派?ふわふわ派?
→ふわふわは自分で作れるので、カリカリがいいですね。
▼本日限定!ブログスタンプ
一時期パン作りにハマって、ピザも手作りしていた時期があります。
ピザ生地はパン生地よりは手軽に作れます。
強力粉で発酵させればふわふわになるし、
カリカリにしたければ薄力粉が入ってくるのでしょう。
最近多くなった石窯焼きの薄い生地のピッツァ、
とりあえずマルゲリータですかね
ピザの生地はカリカリ派?ふわふわ派?
→ふわふわは自分で作れるので、カリカリがいいですね。
▼本日限定!ブログスタンプ
一時期パン作りにハマって、ピザも手作りしていた時期があります。
ピザ生地はパン生地よりは手軽に作れます。
強力粉で発酵させればふわふわになるし、
カリカリにしたければ薄力粉が入ってくるのでしょう。
最近多くなった石窯焼きの薄い生地のピッツァ、
とりあえずマルゲリータですかね