今日は、仕事の打ち合わせが終わった後、昔の上司の方々と共に中華料理屋へ。


そこで「鯛の煮付け」を注文したのですが・・・出てきたその姿に驚きました。


TEACHERS ”OFF”LINE-人参釣人

なかなか豪勢な鯛!・・・って、注目するのはそこじゃありません。

写真の左上です。目

TEACHERS ”OFF”LINE-人参釣人アップ

オレンジ色した釣り人です。

ニンジンでできています。

丁寧に魚までニンジンで作られています。叫び

自営業の私は、ついつい費用対効果を考えてしまいました。

おそらく、これを作るのに最低30分はかかるとして、その分の人件費は料理の価格に上乗せさせられているんだろうか・・・と。


そんな話をしたところ、昔の上司曰く「たぶん、使いまわしているんだろう」とのこと。


・・・・・・


言われてみれば、少々変色しているような・・・

いちおう、フォローしておくと、鯛の煮付け自体は絶品でした。グッド!また行ってみたいです。