It is 9 years since then, and I write blog
Personally, I changed jobs during that time, and I am an international kikisake-shi.

I want people to know about the greatness of sake.
In addition, I would like to update my blog little by little to improve my Japanese/English expression.

 

 

時間が空いてしまいました


やはりプロジェクトに入ってしまうと

どこか心に余裕がなくなってきてしまいます


アサインの延長、延長が続き、結局3ヶ月目に突入です

きつい日が続きますが


ちょっとづつアップしていきたいなと思っております。


明日もがんばろう!!




今回は鳳凰美田 碧判 純米吟醸原酒 無濾過本生です


きれいなレベルです


酒と肴とコンサルタント-鳳凰美田

鳳凰美田は好きな銘柄なので色々飲んでいるのですが

この碧判は特に良いですねぇ


鳳凰美田の中でも旨み、酸味のバランスが一番良いかもしれません。

新酒なのですが、口に含んだときの濃い味わいと

喉越しのすっきり感がすごく良い感じです。


(さすがに一升は飲めないので)数日後また頂いたのですが、

これまた味が落ち着いて、飲みやすさが増していました。

良いお酒に出会えました。


■「鳳凰美田 碧判 純米吟醸原酒 無濾過本生」(栃木・小林酒造株式会社)

精米歩合 55%

原料米   若水米100%

アルコール度 17度~18度

個人評価  ☆☆☆☆☆(5段階評価)


久しぶりの満点です

来年も是非飲みたいお酒です。


※裏のラベルに"グラスに注ぎ、ゆっくりと空気に触れさせて

常温に近い状態に温まりますと味のふくらみ、お米の美味しさ・・・"

と書かれていましたが、ついついスイスイ冷酒で飲みきってしまったしょぼん

反省です・・・