Shangri・La hotel TOKYO (シャングリラ ホテル東京)
今日は、今年の3月にできた、シャングリ・ラ ホテル 東京
で
ランチをいただいてきました
ホテルは、オリエンタルな雰囲気でとてもエレガント
ラウンジのランチメニューである、マレーシアンBentoをオーダーしました
うーーーん、見た感じはあんまり鮮やかじゃないし、
個人的にはアジア料理は好きなので、辛くても平気ですが
お年を召された方には、ちょっと大変かなぁ・・・と
いろいろ考えながら食べていたら、
マネージャーの方がご挨拶に来てくださいました
『お口に合いますか?』
と聞かれたので、
素直に感想をお伝えすると、
本場マレーシアからシェフをよんでいて、
そのシェフが、日本人に合わせた味ではなく、
本場のマレーシアの味を提供したい!との考えだそうです。
とは言え、辛いのが苦手な方や、日本のお米がよい方もいらっしゃるので
週代わりでメニューを変えたり、アラカルトをおすすめされているそうです
また、オープンにあたってのお話をしてくださったり、
とっても親切で素晴らしいホテルマンでしたよ
お腹も満たされて、
その後、シスレーのハンドマッサージでリラックスして
お家に帰ってきました
ランチをいただいてきました


ホテルは、オリエンタルな雰囲気でとてもエレガント

ラウンジのランチメニューである、マレーシアンBentoをオーダーしました


うーーーん、見た感じはあんまり鮮やかじゃないし、
個人的にはアジア料理は好きなので、辛くても平気ですが
お年を召された方には、ちょっと大変かなぁ・・・と
いろいろ考えながら食べていたら、
マネージャーの方がご挨拶に来てくださいました

『お口に合いますか?』
と聞かれたので、
素直に感想をお伝えすると、
本場マレーシアからシェフをよんでいて、
そのシェフが、日本人に合わせた味ではなく、
本場のマレーシアの味を提供したい!との考えだそうです。
とは言え、辛いのが苦手な方や、日本のお米がよい方もいらっしゃるので
週代わりでメニューを変えたり、アラカルトをおすすめされているそうです

また、オープンにあたってのお話をしてくださったり、
とっても親切で素晴らしいホテルマンでしたよ

お腹も満たされて、
その後、シスレーのハンドマッサージでリラックスして
お家に帰ってきました
