牛肉と筍のスパゲッティ
先週、お友達のパパさんに、「パスタランチ」をしてほしいとご招待いただきました。
ママはあっても、パパはなかった!!
なんだか嬉しいですね。
実は私の得意なイタリアンは・・・
「女子受けする」イタリアン。
だから・・・男の人が、がっつりおなかいっぱいになって、幸せになってもらえるレシピを私なりに考えてお邪魔しました。
3種類のパスタは・・・
ボンゴレミスト
牛肉と筍のしょうゆ
チキンとパプリカのトマトソース
その中でも、お醤油ソースは、今までお友達やレッスンで作ったことがなかったので、わくわくでした。
地味にならないように、でもほっとする感じで。
結果は、おほめの言葉をいただいてほっと一安心。
筍と牛肉、仕上げのこしょうが決め手なのですが、レシピは近々皆さんにご紹介しますね。
こうご期待。