たいしたコトではないんだけど。
仕事でこんな事をしたかったな~ってことが昨日実現しました。
じゃ~~ん。
甘酒大試飲大会。
全部で11種類。
社内のメンバー数人に声をかけての試飲会。
アンケート用紙もつくって。
結構本格的!?!?
実は、コノソアでは、このつぶやきブログとは別に
本格的なブログを立ち上げたんです。
成功報酬型で強力なアドバイザー2名が週1回会社に来てくれています。
そのブログに試飲会の記事を載せたいので
試飲会ひらきましょう。と提案があり、
早速実現。
甘酒11種類なんて・・・。
飲むことないですよねぇ。
今回飲んだ銘柄はこんなかんじ。
〇酒粕でつくった甘酒 木戸泉 酒粕使用 |
〇天領食品 造り酒屋の甘酒の素 |
〇沼津 白隠正宗 あまざけ (720ml) |
〇森永甘酒 赤い缶のやつ |
〇メロディアン 酒粕甘酒 |
〇仁井田本家 マイグルト 160ml |
〇寺田本家 マイグルト |
〇こうじ発酵玄米 『玄米がユメヲミタ』 |
〇八海醸造 乳酸発酵の麹あまざけ |
〇八海醸造 麹だけでつくったあまさけ |
〇マルコメ米麹からつくった こうじ甘酒 |
甘酒についての詳しいことはこちらのブログへ!
そぼくな疑問や、感想がとびかい
こういうこと、ずっとやりたかったので。
いまさらだけど、やってよかった。
アウトプットも重要ですがね💦
今後の色々につながるといいな。
いろいろ試食したのちは、ちょっとしょっぱい物。
ということで
自家製粒マスタード試食。
好評でした💛
やりたいな~と思っていること。
一つ一つ実現!です。