記録として。
東京のお寿司屋さんはここ、お蕎麦屋さんならここ、
天ぷらならここ、千葉だったらここ・・・etc...。
外食でいくところは大体きまってる。
こちらのお寿司屋さんもその一つ。
とはいうものの、とても久しぶりに伺う。
父がお寿司が大好きだった影響もあり
私も無類の寿司好き。
寿司屋に行くと、いつも父の姿を思い浮かべる。
「一緒に来たかったな~」。
生魚を酢や塩で締めたり、煮たり、タレ煮つけこんだりなど、
職人さんの手が加わったお寿司が大好き。
そして、つまみはそこそこで、
お寿司をしっかり食べたい派。
昨日いただいたお料理のほんのほんのw一部。
そうそう、この味💛
やっぱりいつ伺っても美味い。
たっぷり堪能しました。
あの職人さんが握ったお寿司が食べたい。
そんな風に思うお寿司屋さん。
次はいついけるかなぁ。