記録として。

 

東京のお寿司屋さんはここ、お蕎麦屋さんならここ、

天ぷらならここ、千葉だったらここ・・・etc...。

外食でいくところは大体きまってる。

 

こちらのお寿司屋さんもその一つ。

 

とはいうものの、とても久しぶりに伺う。

 

父がお寿司が大好きだった影響もあり

私も無類の寿司好き。

寿司屋に行くと、いつも父の姿を思い浮かべる。

「一緒に来たかったな~」。

 

生魚を酢や塩で締めたり、煮たり、タレ煮つけこんだりなど、

職人さんの手が加わったお寿司が大好き。

 

そして、つまみはそこそこで、

お寿司をしっかり食べたい派。

 

昨日いただいたお料理のほんのほんのw一部。

そうそう、この味💛
やっぱりいつ伺っても美味い。

たっぷり堪能しました。

 

 

 

 

あの職人さんが握ったお寿司が食べたい。

そんな風に思うお寿司屋さん。

 

次はいついけるかなぁ。