宴会メニュー
シェフである夫にタコの下処理を教えてもらいました。
といっても電話でやりかたを聞いてイメージで実行したのみ。
くず野菜とタコ。そしてオリーブオイルを入れて
コトコトと煮込むこと1時間。
めっちゃやわらかいタコとなりました。
カットしてオリーブオイルをかけて食べるもよし。
トマトとあえてもよし。パスタにしてもよし。
このひと手間で、ゆでタコをそのまま使うよりも
グッとおいしくなります。
是非お試しくださいね。
ひと手間。
大事ですね。
お料理、旦那さんにおそわれていいいよね?
とよく言われるのですが、意外とおそわる時間がなくて
そうこうしているうちに3,4年過ぎてしまったので
最近ではイタリア料理教室に行っているんですw
先生がちょっとおどろいてましたが。
写真はお料理教室でつくった料理。
実に楽しいお教室で、しかもリーズナブルなんですよ!
先日は、築地お買い物ツアー付レッスンにも参加。
おすすめの教室です💛