宴会メニュー

シェフである夫にタコの下処理を教えてもらいました。

といっても電話でやりかたを聞いてイメージで実行したのみ。

 

 

くず野菜とタコ。そしてオリーブオイルを入れて

コトコトと煮込むこと1時間。

めっちゃやわらかいタコとなりました。

 

カットしてオリーブオイルをかけて食べるもよし。

トマトとあえてもよし。パスタにしてもよし。

 

このひと手間で、ゆでタコをそのまま使うよりも

グッとおいしくなります。

 

是非お試しくださいね。

 

ひと手間。

大事ですね。

 

 

お料理、旦那さんにおそわれていいいよね?

とよく言われるのですが、意外とおそわる時間がなくて

そうこうしているうちに3,4年過ぎてしまったので

最近ではイタリア料理教室に行っているんですw

 

先生がちょっとおどろいてましたが。

 

写真はお料理教室でつくった料理。

 

実に楽しいお教室で、しかもリーズナブルなんですよ!

先日は、築地お買い物ツアー付レッスンにも参加。

おすすめの教室です💛

 

セネーゼ料理教室 新富町