地球にやさしい・からだにやさしい・こころにやさしいをコンセプトにした商品を扱っている
コノソアショップ店長のブログです♪こちらでは店長マコの日常をつづっています。
----------------------------------------------------------------------
今年もあとひと月ですね。あっという間。 夫はイタリア料理のシェフなので・・・。12月の後半はちょっと忙しくなります。クリスマスだから、といってお客さんが来るお店ではありませんが、ご近所の方がお食事に来たりと、わりと忙しい日々をすごします。仲良くクリスマス。というのも皆無。仕方ないですね。
先週末は今年最後の連休をとってくれて、BBQ! BBQではイベリコ豚をブロックでやいて、あとは、別にまるごとチキンを焼いてもらいました!夫の得意な事は、どんな状況下でも肉と会話して美味しく仕上げる事ができる事でしょうか?
あ、ちなみにお店では、こういったがっつり料理はだしていませんが・・・・・・。
ちょっと小さいサイズのチキンを2羽。
イタリア料理では、料理の中でお砂糖を使う事はほとんどないそうです。
なので、野菜の甘みを生かして料理しています。香草もたっぷり♪
しっとり、柔らかい仕上がりでした💛